大概两个月前朋友在京东买了一只华为荣耀手环,感觉用起来还OK,于是另外一个朋友让我代买一只,我想想天猫理论上更应该是华为公司人员在操作,便在天猫华为旗舰店了购买了手环,但是这次发来的手环有些许显示问题,于是跟他们进行交涉,交涉的结果是他们简直是垃圾中的战斗机。
手环是在1月26日签收的,试用后在当晚便提出了更换的要求,他们的一个客服说要申请,我不知道他们去向谁申请,反正到第二天晚上发过去问的情况与第一天相同,而且最可怕的是每次我都要重新描述我的问题。
期间我与这些客服进行对话,没有给我建设性的意见,连如何处理该事件也不知道,而且说上一句话就自动转给另一个客服,被耍的相当厉害呀。与我沟通过一两句的客服有:依依、帅帅、小紫、小白、小琪、地瓜,海星。
实在没办法于是申请了退款,然后就是连个确认或拒绝的声音也没有,要等到天猫退款倒计时。是说这一群客服实际上就只有一个人呢,还是说这么一群人全尼玛是马桶,除了吃屎别无用处。我们都知道人总有自己的作用,但是华为天猫的客服也真是让人呵呵了。