首先我要说的是,这件事发生在一个神奇的国度“荷兰”,请问这位曾小博同志是许昌这座城市的高级黑吗?

曾小博(毕业于二高),13663867800,河南省 许昌市 长葛市 长葛市老城镇大赵庄 ,461506

订单ID:804866305484779

淘宝ID:青春渲染流年123

支付宝:1015392669@qq.com

目前买家长期就在那里提交申请,退款额度为40元。产品总价值为170元(加运费198元)

淘宝

曾小博同志于2014-09-29日购买我的开关,发货到后也没跟我联系,然后突然有一天就提交了退款40元的申请,说我的产品有瑕疵,他反映的问题我也跟车间工人探讨过,根本不可能会出现他描述的这种情况,而如果真如他描述的底板的接线螺丝有松动的话,整台产品只能返厂进行更换底板,根本无法使用了。而他说的盖子上的螺丝不符合也是很无语,盖子都是打紧了螺丝发出去的,如果出现不符合的情况盖子自己就掉下来了,根本不会包装起来出厂,主要是每台产品发淘宝都是本人亲自包装的,根本不会出现所谓的原装合适的螺丝到荷兰后变得长短不符合的情况,根据之前的经验运输过程中产生磕磕碰碰的痕迹是可能的,但是不可能把这种铁螺丝的长短改变。

综合与工人分析的情况,感觉上就是卖家在强要这40元。由此我想到了这可能就是利用淘宝这个平台进行的“敲诈”行为。做淘宝也快一年了,第一次遇见这种情况,这哥们也是个有意思的人,看到其退款我第一反应就是拨打其电话尝试与其沟通一下,但是该哥们从来不接我的电话,就是在淘宝上跟我说了几句,大致就是承认了我产品的质量OK,但是又回过头来说做工有些许瑕疵,我要求退货他又不同意。这也是唯一一次沟通,之后不再做任何反响,就是每天晚上来上一次提交退款,退款理由产品有瑕疵,退款金额40元,连退款说明也没有文字说明。

买家期间也未有提供具体哪里有问题的图片和更详尽的解释,只是描述了一些不可能发生的现象,让有十几年经验的开关装配工人感到匪夷所思,并且之后也不再描述具体瑕疵具体指什么?与之前客户反应问题的情况完全不同,只是一次又一次默默无闻的申请退款。

期间我也咨询过淘宝方面的意见,他们方面是要求我们双方的任何一方申请淘宝人工客服介入来处理,并且也指出买家正常使用该商品,说明产品使用无质量问题,这种情况下买家的退货要自己承担运费,并且产品若因为买家的使用而导致影响二次销售的买家也要给予补偿。目前我依然不是很了解淘宝作为卖家方面的具体维权方式,而且一直推迟下去,我的产品到时候都给他用旧了(说我的产品有问题但就是不停止使用我的产品),也在这里请求各位朋友指点。

当然我也希望买家有一天能接通我的电话,发旺旺也不回复了,发短信也没用,打电话又不接,亲这又是何苦?如此躲猫猫一样的联系不上让人非常反感,当然我是坚决不会退款的,我也想看看最终正义会不会取得胜利。

情节简单描述:

2014年10月4日晚上申请第一次退款四十元(拒绝)

2014年10月5日晚上申请第二次退款四十元(拒绝)

2014年10月7日晚上申请第三次退款四十元(拒绝)

2014年10月8日晚上申请第四次退款四十元(拒绝)

2014年10月9日晚上申请第五次退款三十元(拒绝)(为了熬到申请退款十五天后的客服介入,我开始推迟拒绝时间,以免天天拒绝)

2014年10月13日晚上申请第六次退款三十元(拒绝)

之后还有陆陆续续几次退款,最终淘宝客服介入,结果是我胜利啦,买家的行为在正义的力量面前不堪一击。

关于《曾小博“敲诈”事件》至此已经完结,那段时间里我整天肛门出血,哎!作为一名正义的卖家,希望能给没有处理过这种情况的朋友一点经验,红军长征!