这款PrcView进程管理工具已经陪伴CJ很久了,今天不妨拿出来和大家一起共享吧,个人感觉是非常棒的一个小软件,虽然小巧但功能一点儿都不逊色,而且是纯绿色汉化过的独立版,即下即用,无需安装!

附件(123 KB):http://bae.blog.chenji.org/?p=24

工具使用帮助:

1、下载附件将其中的PrcView.exe,也就是我们的工具解压出来,并双击打开;

2、程序的主界面就会显示出当前系统所有的进程列表,其中蓝色标注的进程名说明其有数字签名。进程显示列表包括有进程名、进程ID、优先级、CPU占用、内存占用、用户名和完整的程序路径等信息。完全可以取代系统自带的进程管理器了。

3、高级用法:PrcView除了基本的进程管理功能外,还有强大的模块管理查看功能,在目标进程上右键菜单就可以实现很多高级操作了,例如启动参数、模块、线程、内存、堆栈等等。最常用的应该是模块查看功能了,CJ就经常利用它来提取独立版的程序。

PS:默认状态下,点击关闭程序后并不会退出而是最小化到托盘的,所以大家可以进入菜单 - 工具 - 选项,取消“使用系统托盘图标”的选择即可。