柳市池上便当平安路

名称:柳市池上便当安平店(台湾池上便当柳市分店)

电话:(0577)6178899161788992

地址:乐清市柳市镇安平路28号

传说中的F3组合开办的台湾池上便当,虽然说柳市已经有一家池上便当,但是新开的让人更有亲切感,试营业今日已悄然开始(某老板说这是地道战),活动期间(即本月17日~19日),各类套餐买一送一,简直碉堡了,百年好合的情侣们,流离失所的孩子们,这一刻F3组合奉献自己的爱,温暖大家的心(免费外送请联系上方电话)。
风行台湾六十载,环保木盒包装,免费外送让您省心,环保饭盒让您放心。
池上便当又称池上饭包,是一家源于台湾台东县池上乡的特色快餐店,以使用池上米和木盒装盛而闻名。这个快餐店在台湾已经有50多年的历史了,但店里却一直只有6个品种的快餐,据说是为了保证产品单一,口味纯正。
您知道便当这个词是怎么来的吗?它是来源于日文,意思和我们通常说的盒饭差不多,在闽南话里叫做"饭包",哈,好象听起来有点别扭,还是‘便当’比较时髦一点。池上便当是从台湾东部的池上乡流传出来的。
池上乡的大米非常出名,有个阿婆就用池上米做成饭团,拿到火车站上叫卖。结果恰巧被一个生意人看到,他灵机一动,用日本人惯用的木盒装上阿婆的饭团,就成为当时火车上的一种干粮,并逐渐演变成现在的池上便当。
真正懂得吃便当的人,其实是很讲究便当里米饭的好坏。现在的池上便当,当然已经不用当时的池上米了,而是改用优质的东北大米。做米饭,看似简单,其实还是很有讲究的。你看,这几个大大的饭煲,就是专门用来做米饭的。这种饭煲只有在专业的便当店里才能见到。这个大家伙,用的是煤气。按照台湾人的说法,只有用明火做出来的饭才够香,够Q,够嚼头。

用木盒子来盛饭菜是池上便当的标志,他们选用的是从印尼进口的白杨木饭盒。木盒子有很好的透气性,而且能吸掉饭菜中的一部分油和水分,使米饭保持弹性。相比发泡塑料饭盒,木盒子更有显而易见的环保功能。
池上还有炸猪排饭、卤肉饭、鸡腿饭等好几个品种,都是荤素搭配,营养均衡。外卖送餐也是池上的重要服务内容,只要在店周围2公里范围内都能受到他们的送餐服务。不过要享受送餐服务,最好要提早电话预定。

一次性木片盒的包装,不少於6-7俩的米饭,一个主荤之外还有两荤两素配(副)菜,(总共得有一斤二俩以上)再外加适度的开胃咸菜以及一杯汤,还附上餐巾纸,卫生筷、卫生勺、牙签,全装在一只质量不错的方便袋里,光看到池上优质的白米饭就能叫人胃口大开。