邓紫棋唱不出那种伤感的意境,但是也是极好听的。生活许多时间写不完,又觉得其实也没什么好写,不如听听歌。
这其实只是一首年轻时候喜欢的歌曲,Beyond吧里许多人不感冒邓紫棋,可是终究还是一代旧人换新人,人生终究会有完结的一天。只是希望每个人都有一颗正义的心,共创美好世界。

细雨带风湿透黄昏的街道 抹去雨水双眼无辜的仰望 望向孤单的晚灯 是那伤感的记忆 再次泛起心里无数的思念 以往片刻欢笑仍挂在脸上
愿你此刻可会知 是我衷心地说声 喜欢你 那双眼动人 笑声更迷人 愿再可 轻抚你 那可爱面容 挽手说梦话 像昨天 你共我
满带理想的我曾经多冲动 屡怨与她相爱难有自由 愿你此刻可会知 是我衷心地说声 喜欢你 那双眼动人 笑声更迷人 愿再可 轻抚你 那可爱面容
挽手说梦话 像昨天 你共我 每晚夜里自我独行 随处荡 多冰冷 以往为了自我挣扎 从不知 她的痛苦 喜欢你 那双眼动人 笑声更迷人 愿再可
轻抚你 那可爱面容 挽手说梦话 像昨天 你共我

《喜欢你》是黄家驹写给和自己已经分手的女友的一首歌曲。最初做音乐时,由于某些原因黄家驹不得不放弃深爱着的女友,把时间和精力放到音乐之中,这令他十分愧疚。所以他便写了《喜欢你》这首歌,表达对失去爱情的苦楚。
《喜欢你》可以说是黄家驹直抒胸臆之作,旋律上乘,结构简洁,但却十分耐听。这首歌也可以说是一封迟到的情书,一首关于爱的忏悔之歌,黄家驹的演唱柔情万种,可背后却隐藏着深深的痛。“以往为了自我挣扎,从不知她的痛苦”,如此纯朴而真挚的自省,让人感动。这首歌情真意切,表达得恰如其分,其内涵与感情十分投入,一个充满理想的年轻人在他的理想无法实现时,那么爱情是唯一可以憧憬与投入的东西了。
这首歌采用慢板摇滚和柔情旋律相结合的方式,在香港乐坛中是有点小清新的。但是黄家驹略带沙哑的演绎方式让这首歌变得柔肠百转格外动人和感伤。《喜欢你》之所以感人,实在是因为黄家驹的真情流露,描写的是从前的他为了音乐,放弃心爱的女友的故事:“满带理想的我曾经多冲动,屡怨与她相爱难有自由”,以及那段堪称经典的“愿再可,轻抚你,那可爱面容,挽手说梦话,像昨天,你共我”。歌词中流露出对女友的无限眷恋以及现在心中的苦恼和伤感,那种一低头的温柔总会让人从心底产生强烈的共鸣。