.ML、.CF、.GA这三个免费顶级域名要开放注册的消息其实在前几月大家就已经知道了,一直以来顶级域名中称得上真正免费的只有.TK,但当我看到一下子增加了.ML、.CF和.GA三个免费域名,突然觉得CO.VU这样的免费二级域名要弱掉了。
ML域名是非洲国家马里的后缀,.CF域名中非共和国的后缀,.GA域名则是加蓬共和国的后缀,这三个域名都已经交给第三方的域名运营商来管理,现在是域名抢注期,2013年7月15日.ML和.CF两大域名全面开放免费注册,.GA域名是在2013年9月1日全面开放注册。
.ML官网:http://www.point.ml/   
ML域名来自马里,中文有“美丽”之意,任何人都可以注册,没有任何限制,也不收取任何费用。
.CF官网:http://www.dot.cf/    
CF域名来自中非共和国,目前由Societe Centrafricaine de Telecommunications (SOCATEL) 管理,由荷兰的Freedom Registry公司负责运作。
.GA官网:http://www.dot.ga/    
GA域名来自非洲国家加蓬,相对于上面的.ML和.CF域名,7月15日开始抢注,9月1日起开始免费注册。

.ML、.CF和.GA域名采用了和TK域名一样的域名申请注册系统,同时支持DNS解析管理,当前正处于刚刚开放注册时期,一些有价值短小易记的域名可以抢注一下。免费的顶级域名也并不是没有,只不过需要我们“耐心”地去申请。

如今ML已开放免费申请,经过测试的确是可以申请到的,本人申请了一个“CHENJI.ML”,不过短于5位的域名可能会被要求收费。