一、开关简介

本开关以刀型转换开关为基础,添加配件改装成防误型接地刀开关(以下简称开关),使其新增了机械闭锁机构,分合闸信号输出、接地功能及带电指示功能,有效解决了低压刀闸接地困难、存在带地线合闸的隐患、容易发生安全事故的技术问题,具有结构简单,接地方便,可防止待地线合闸事故的发生,可防止待负荷拉刀闸事故的发生,本开关状态分为工作状态和接地状态。

二、正常工作条件

1、安装地点的海拔高度不超过2000米

2、周围空气温度不超过+40℃,不低于-5℃

3、湿度:最高温度为+40℃时,空气相对湿度不超过50%,在较低的温度可以允许有较高的相对湿度,例如+20℃时湿度达90%。对由于温度变化偶尔产生的凝露应才去特殊的措施。

4、开关应安装在没有雨雪侵袭的地方,同时安装地点应无爆炸危险的介质,且介质中无足以腐蚀金属和破坏绝缘的气体与尘埃。

5、无显著摇动和震动的地方。

三、安全及使用注意事项

1、安装前应检查刀开关是否完好,操作是否灵活。

2、本开关不允许带负荷操作

3、断开操作时,应按下解锁机构置于“解锁”状态;闭合操作后应按下锁扣机构使其处于“锁定”状态;接地端合闸前必须先检查出线端是否带电。

4、刀开关必须在线路与电源隔离即不带电的情况下,才允许进行检修。

5、开关应定期维护调整,清除污物,保持清洁,使触头在良好的接触状态下工作。