相信大家应该碰见过这样的问题,ecshop网站首先是搭建在本地上传商品的,并且发布在二级目录下,这个时候商品详情里面上传的图片带的路径有这个二级目录,当网站数据完善好,发布到正式空间后,商品详情里面的图片不显示了,这是因为图片地址里面都带有本地的那个二级目录地址,这个时候怎么办呢?(我这里主要是把七牛云储存的链接地址改为本地链接路径)

总不能一个个商品去修改吧?几个商品还行,多了肯定是 不可能一个个改,那样需要多少工作量啊!下面ECSHOP网站开发中心给大家分享一下这个问题的处理办法,主要是通过SQL语句批量替换字符串:

SQL语句格式为:update [表名] set 字段名 = replace(与前面一样的字段名,'原本内容','想要替换成什么')

对应改成处理上面问题的SQL语句:

update ecs_goods set goods_desc = replace(goods_desc,'要替换的内容','想要替换成什么')

例如改成:

update ecs_goods set goods_desc = replace(goods_desc,'/bestcode/','') 把二级目录替换为空就行了

这样就轻松解决了一个比较令人烦恼的问题。