这里我们以刀开关的搜索结果为例,第一条至第八条的搜索结果的右下方均有几个灰色小字“推广 - 评价”,有“推广”这两个字的就是参加了百度竞价排名的,每次点击均要付费给百度,该业务为百度的核心业务,其实也是其他搜索引擎的核心业务,只是最近的事件比较针对百度,此处我只说如何识别,不谈正邪善恶。

QQ图片20160514113335.png

从图片中我们可以看到从第1条结果一致到第7条结果下面都是带有“推广”小字的,那么结论就是本次搜索结果中头7条结果均为“百度推广”,如果你不懂什么叫百度推广的话,也可以通俗的理解为“广告”。

正常的搜索结果请参考第8条结果【乐清刀开关开启式刀开关价格防误型刀开关批发】,该条结果右下角显示的是“百度快照 - 评价”,并没有显示“推广”字样,那么也很简单从第八条开始的结果均为正常结果。

此处我们举例的结果为电气开关,如果是医院或疾病之类的其他关键词,识别方式也都是一样的,主要就是留下每条搜索结果小尾巴处有没有“推广”字样。